Orli backt für ihr Leben gerne für ihre Lieben und Gäste. Dabei greift sie auf Rezepte ihrer Mutter zurück und versetzt unsere Augen, Nasen und Gaumen ins ferne Usbekistan mit feinen warm-duftenden Hefeküchlein. Viele Stunden dauert das Rüsten, Kneten, Backen und Anrichten. Selbst vor dem wöchentlichen Feiertag, dem Schabat, und den Vorbereitungen dazu, lässt es sich Orli nicht nehmen uns, Gäste im Jüdischen Museum, zu bewirten und zu verwöhnen. Himmlisch! Wir erleben Gemeinschaft miteinander und tragen das Feuer dieses Abends weiter in die Welt.
Oggetto:
Kochbuch Witwe Bertha Gumprich geb. Meyer, um 1900, Angabe Jüdisches Museum Berlin
Luogo:
Jüdisches Museum der Schweiz, Basel
Volontari* TaM:
Sara Barros
su di noi:
Sara und Birgit
Zum Weltgeschichtentag nach Workshop „Esch“
2024
www.tim-tam.ch / www.mi-s.ch | Ein Lob der Gastfreundschaft, Jüdisches Museum der Schweiz, Basel