musee imaginaiere suisse
Objektbild
Selfie

< weitere Geschichten >

Süss oder salzig?


Seit über 400 Jahren gibt es diese feinen Bretzelis schon, die wir so gerne haben! Auf dem Bretzeleisen sind die Namen vom Vogt von Niedergösgen und seiner Frau mitsamt Wappen eingraviert. Kam vielleicht einst der Schulthess von Olten zu Besuch? Herr und Frau Vogt stritten, ob es salzige oder süsse Bretzeli geben soll. Sie haben sich für die süsse Variante entschieden. Als der Schulthess genüsslich in ein Bretzeli biss, zeigte er sich überrascht. Eigentlich mag er lieber die Salzigen!

 

 

Objekt:

Bretzeleisen. 1607

 

Ort:
Historisches Museum, Olten

 

über uns:
Daniela Savoldelli und Karin Zuberbühler

TiM-RV und Archäologie-Museumsleiterin freuen sich auf den Apéro, auch wenn es keine Bretzelis gibt!

 


Einen Moment Geduld.
Die Daten werden übertragen.

close

Ballon

 

So funktioniert’s:

 

1. Wählt Euer Lieblingsobjekt

2. Macht ein Selfie/Portrait von Euch

3. Formular ausfüllen, abschicken

4. Der Beitrag ist sofort online

 

Das brauchst du / braucht ihr um eine Geschichte online zu stellen:

 

1. Foto des Lieblingsobjektes

2. Selfie/Portrait von Euch

3. (kurze) Geschichte (max. 1000 Zeichen)

4. Angaben zum Objekt

* Pflichtfelder

Hier ist der Text von deinem/euren Beitrag. Die Fotos erscheinen, wenn der Beitrag online ist.

* Bild von Objekt
upload
* Doppel-Selfie/Portrait
upload
Sprache
alle zeigendeutschfranzösischitalienischromanisch
 

 

Museum auswählen
anderes Museum eingeben

 

* Personen: Vorname, Alter 1 & Vorname, Alter 2

 


* Titel zum Post
Kommentar, Geschichte oder Begründung der Objektwahl max. 1000 Zeichen
Angaben zum Objekt max. 180 Zeichen (siehe Objektbeschriftung)
Über uns – Bemerkungen max. 370 Zeichen

E-Mail *

Die E-Mailadressen wird nicht veröffentlicht und nur intern verwendet

Die E-Mailadressen wird nicht veröffentlicht und nur intern verwendet

Mail
Achtung, Ihr habt nicht alle Pflichtfelder ausgefüllt!
Die fehlenden Felder sind gelb markiert.
Bitte geben Sie eine gültige Email-Adresse an.
 

weiter

korrigieren